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Zum Ende der Seite springen Ebermast - noch Sand im Getriebe?
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Sabine
unregistriert
Ebermast - noch Sand im Getriebe? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

http://www.animal-health-online.de/gross...vermarktung.pdf
01.08.2012 18:18
sparky sparky ist weiblich
Zoodirektorin


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RE: Ebermast - noch Sand im Getriebe? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

vllt. kommts dann soweit wie bei den männl. Küken. Seklektion durch Schreddern Erschreckend
Haben die Sorgen! Doiiing!
Was halten die denn vom Kastrieren mit Betäubung?! Aber das rechnet sich natürl. nicht mehr.
Oder eine andre Lösung: wie schon geschrieben, wenn jemand mal Eberfleisch gegessen hat, wird er so schnell kein Schweinefleisch mehr wollen.

Also... ab in die Fleischtheken mit dem Eberfleisch ohne Kennzeichnung= viele Vegetarier.

__________________
liebe Grüße
Petra Winke-Winke!
01.08.2012 18:38 sparky ist offline E-Mail an sparky senden Beiträge von sparky suchen Nehmen Sie sparky in Ihre Freundesliste auf
tigertinni
unregistriert
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Also lese ich das jetzt richtig das dieses RIESEN Problem nun nur auftaucht da die Eben bald ausschließlich betäubt kastriert werden sollen.....????? Echt wahnsinn und für mich ohne Worte wenn eine Lösung doh so nah liegt ........????
05.08.2012 21:02
Henry
unregistriert
RE: Ebermast - noch Sand im Getriebe? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wir züchten und mästen Wollschweine. Da man die 12-15 Monate hält bis zur Schlachtung, kommt man nicht um eine Kastration rum, da die Eberchen sonst schon einen Panzer entwickeln und man somit die Schwarte entfernen muss, was einerseits Fleischverlust mit sich bringt und andererseits Rauchspeck ohne Schwarte schon etwas komisch ist.
Unsere Ferkel werden alle unter Vollnarkose kastriert. Das kostet ca 12 Euro pro Tier. Wenn das den Bauern zu teuer ist, sollten sie sich vielleicht mal überlegen ob sie sich im richtigen Business befinden. Kein vernünftiger Geschäftsmann macht Geschäfte die wegen vielleicht 0.5%Mehrkosten unrentabel werden....
Letztes Jahr haben wir übrigens leider unseren 7 jährigen Zuchteber Wotan schlachten müssen. Er wurde zu dominant mit gegenüber und somit zu gefährlich. Der hat bis zum Schluss gedeckt und hatte überhaupt keinen Ebergeruch im Fleisch. Denke das hat auch viel mit der Haltung zu tun.
25.08.2012 14:32
BigMomba
unregistriert
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Also wenn diese 0,5% auf ein Schwein bezogen sind dann müsste ja das Schwein kosten in Höhe von 2400€ verursachen Erschreckend das heißt es muss um keine verluste einzufahren bei einem Schlachtgewicht von 120 kg und 80% ausschlachtung dann einen kilo preis von ganzen 25€ erzielen , momentan werden aber nur 1,73€ pro kg gezahlt, irgendwo ist der fehler Kopfkratz! ich glaube die behauptung ist nicht haltbar Winke-Winke!
13.12.2012 22:05
ibi
unregistriert
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Zitat:
Original von BigMomba
Also wenn diese 0,5% auf ein Schwein bezogen sind dann müsste ja das Schwein kosten in Höhe von 2400€ verursachen Erschreckend das heißt es muss um keine verluste einzufahren bei einem Schlachtgewicht von 120 kg und 80% ausschlachtung dann einen kilo preis von ganzen 25€ erzielen , momentan werden aber nur 1,73€ pro kg gezahlt, irgendwo ist der fehler Kopfkratz! ich glaube die behauptung ist nicht haltbar Winke-Winke!


Bau einfach deine Ställe und deine Auslaufhaltung um ( hast Du bis her noch nicht, oder ?) :-) Es gibt inzwischen genug Schweinefleisch-Erzeuger die mit artgerechter, tierfreundlicher (nachgewiesener) Aufzucht und Haltung ohne weiteres auch noch damit Geld verdienen !
Es gibt genug Erzeuger, die deiner Rechnung oben "Lügen" strafen ! Man muß nur wollen ! "BigMomba"......womöglich bedeutet das aber auch nachdenken und organisation und so was wie "Tierliebe" ?
Tierliebe schließt, "Fleischessen" nicht unbedingt, zwangsläufig aus !
Google doch mal und du wirst sehen, dass es sich lohnt Schweine vernünftig und artgerecht zu halten.
Und bei der Auswahl die es inzwischen gibt, die sich hoffentlich noch viel, viel mehr manifestieren wird, ist "Neuland" was ein echter Vorreiter ist, noch unterbesetzt!
Ganz liebe Grüße
ibi

Und: Das hier unten habe ich auf meinerHP- Seite, 2011 zum Dioxin-Skandal geschrieben. Aus gegebenen Anlaß, weil es einfach zur Argumentaiton von "Big Momba" paßt, hier und in den anderen Threads in denen sie oder er geschrieben hat, möchte ich meine Gedanken hier auch noch mal zum besten geben:


Das Jahr 2011 fängt gleich, wie wunderschön, mit einem Lebensmittelskandal an, der sich "gewaschen" hat !
Alle Welt ist mal wieder total erschüttert, empört und schreit konform auf: "Es ist doch nicht zu fassen: Dioxin in den Eiern, in Hühner-Puten-und Schweinefleisch !"
Das Dioxin ist durchs Futter, genauer: einem Fett-Säurezusatz zum futter, in Eier und Fleisch geraten.
Und !!! : Der Fettsäurezusatz war technisches Fett, dafür bestimmt und gedacht als Maschinenschmierstoff verwendet zu werden und war auch genauso deklariert !!!
Ein Einzelkompenten-Futtermittelhersteller-Zulieferer hat das Fett einfach mal eben "um-deklariert" !
Drei Futtermittelhersteller sind betroffen, die dieses Fett verwendet haben um ihr Fertigfutter für unsere Nutztiere herzustellen.
Es wurden , seit Jahren, zig-tausend TONNEN dieses verseuchten Futters an zig-tausende Tiere verfüttert !

Wie pervers kann man eigentlich sein ?

Obwohl...BSE...weil an Pflanzenfresser maskiertes, pelletierte Fleischabfälle verfüttert wurde....Gedreide an den Grasfresser Rind.... u.s.w....ist ja die gleiche "althergebrachte" Perversion...

Dioxin ist eines der gefährlichsten Gifte überhaupt, das weis man spätestens seit Seweso....
Es reichert sich im Körper an und selbst kleinste Mengen summieren sich über die Zeit im Körper, weil der Körper Dioxin äußerst schwerfällig und langwierig Dioxin abbaut.

Über Tausend landwirtschaftliche Betriebe werden erts einmal "gesperrt".
Zig-Tausende von Tieren werden getötet werden !....Gekeult !!!!!
Zig-Tausende Ei-und Fleischprodukte werden "vernichtet" werden !!!!

Die Erfahrung aus der Vergangenheit zeigt folgendes Szenario für die Zukunft:
Die verseuchten Ei-und Fleischprodukte und die getöteten Tiere werden über kurz oder lang, vielleicht erst viele, viele Jahre später, nach dem sie wahrscheinlich mehrmals quer-hin-und her-und zurück durch Europa und sonst wo auf der Welt verschoben und zig-mal umdeklariert worden sind ( als Pellets oder so) wieder im Tierfutter landen !!!!

Ich bin dafür, dass Fleisch-und Eiprodukte so wie die Zigaretten gekennzeichnet werden müssen:

"Fleich-und Eiprodukte gefährden Ihre Gesundheit"
"Fleisch-und Eiprodukte zu essen, kann Krebs erzeugen" u.s.w.

Wenn man raucht, weis man wenigstens, dass man ein Risiko eingeht.

Fleisch und Eiprodukte sind LEBENSMITTEL---Mittel zu Leben...mit einem nicht einschätzbarem Risiko !!!

Aber nichts-desto-Trotz, ist mir Schleierhaft und bleibt mir verborgen, woher diese ganze Aufregung kommt...warum Alle so empört sind und aufschreien und schimpfen !

In schöner Regelmäßigkeit gibt es JEDES Jahr ein-bis drei-oder vier Lebensmittelskandale...
Nicht wirklich anders gelagert, als dieser hier....

Nach jedem ( regelmäßigem) Aufschrei und der Empörung, ändert die Gesellschaft nichts, aber auch gar nichts!
Alle sind informiert ( ob sie wollen oder nicht), aber Alle ziehen die Scheuklappen auf und warten auf die nächste Gelegenheit auf-zu-schreien und sich zu empören!
Es ist ja auch einfach sich aufzuregen und zu schimpfen über: "die Fleischmafia", die Futtermittelhersteller", die Politiker....und weicht auf "unverdächtige Nahrungsmittel aus...
Aber !!! : vergißt und verdrängt: Der Kunde, der Verbraucher, der Konsument hat das Zepter in der Hand!
Der Kunde, der Verbraucher, der Konsument bestimmt was geht!!!
"Unverdächtige" Lebensmittel ?
Soja ? Für dessen Anbau zig-Tausende Quadratkilometer Regenwald abgeholzt werden ? Und man so gut, schon gar nicht in Futtermitteln, KEIN Gen-verändertes Soja bekommt ?
Oder wie Damals beim BSE-Skandal, einfach auf eine andere Fleischart wechseln ?
Es wurde kein Rindfleisch mehr gewünscht, der Verbraucher wich auf Geflügel aus...was zur Folge hatte, dass z.B. Puten "produziert" wurden die in allerkürzester Zeit so große Brüste entwickeln mußten, dass sie nach vorne umfielen, weil sie ihre Brust nicht mehr tragen konnten...weil der Verbraucher ja am liebsten die Putenbrust ißt und die Karkasse "Ekelfleisch" ist....
Und auf die Politik schimpfen ?
In einer Demokratie, ja ! ist jeder Einzelne DER Staat !!!!
Also : schimpft nicht ! Ändert was !
IHR habt die MACHT !

Wer sich jetzt aufregt und nichts ändert, wie in der Vergangenheit, ist selber schuld !
Irgendwie erinnern mich immer wieder jede dieser Lebensmittelskandale an diesen Klassiker Film...."Soylent Green-2022...die überleben wollen" ( "Soylent Green ist Menschenfleisch")....schaut diesen Film euch mal wieder an...

Vielleicht ist es ja aber auch nur gerecht....die "Geiz-ist-Geil"-Gesellschaft bekommt die Nahrung die sie verdient ( 1 Kilo Schnitzel für 2,99 Euro)
....
vielleicht ist es aber auch nur so was wie eine höhere Art von Gerechtigkeit, als Strafe für das Millardenfache Leid, den Schmerz, die Angst der Milliarden von Seelen von Schweinen und Geflügel ( und allen anderen "Nutztieren" ) welches diese unsere Mitgeschöpfe in diesen würdelosen Aufzucht-und Mastbetrieben und diesen grausamen und perversen Schlachthöfen erleiden müssen...

Und wer glaubt, dass diese Skandale qußergewöhnlich sind, dem sei diese Buch wärmsten ans Herz gelegt: "Katzen würden Mäuse kaufen"; Schwarzbuch Tierfutter von Hans-Ulrich Grimm.
Es ist ein gutes, seriöses Buch und seriös recherschiert !
Da kann man dann Eindrucksvoll nachlesen, dass es absolut normal ist, dass Klärschlamm und Hühnerscheiße ins Fertigfutter gelangt. Das üble Schlachtabfälle im Fertigfutter landen und das alles dann von den "Nobelfirmen" zum Kilopreis von exclusivsten Filet gehandelt wird Wink...
Das Buch ist seriös, hoch gelobt und und gut und leicht zu lesen, ich hatte es innerhalb weniger Tage durchgelesen...allerdings ist mir immer noch ein wenig schlecht davon.... Wink
hier der link zum Buch:
http://www.amazon.de/Katzen-w%C3%BCrden-...94161919&sr=8-1

Ein weiteres sehr gutes und gut zu lesendes Buch, einfach nur super und ein Weg wie es auch anders gehen kann:

http://www.amazon.de/Tierisch-gut-Essen-...94162072&sr=1-1

und zu guter letzt ein "nettes" Video über das "Pig-Business"
http://albert-schweitzer-stiftung.de/akt...chweinegeschaft

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von ibi: 14.12.2012 20:15.

14.12.2012 20:04
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