Schweinefreunde.de - Forum
Diskussionsplattform für Schweinefans
und Minischweinfreunde

Schweinefreunde.de Portal Forum Registrierung
Member Team Suchfunktion FAQ
Schweinefreunde-Forum » Schweine & Minischweine » Das große Schwein » 2 Fragen zum normalen Schwein » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen 2 Fragen zum normalen Schwein
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
zirkuszansiba
unregistriert
2 Fragen zum normalen Schwein Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe 2 Fragen zum normalen Schwein, bzw Schlachtschwein:

Darf man einem Schwein Küchenabfälle verfüttern? Genauer: Dürfen Essensreste - z.B. von einem Restaurant - verfüttert werden? Oder müssen die Essensreste erst abgekocht werden?
Falls man das nicht darf - wer kontrolliert das und warum darf man das nicht? Und wie wird es in der Praxis auf dem Dorf gemacht?

Zur Haltung: Es wird ja unterschieden zwischen Freiland- und Stallhaltung. Für Freilandhaltung gibt es Richtlinien. Aber wie ist das, wenn man einen Stall mit Freilauf hat? Ist dann der Freilauf wie Frailandhaltung zu umzäunen? und wie ist das mit desinfektion usw?? Wie ist das wenn man sich privat für den Eigenbedarf 3 Schweine hält - was muss man da beachten und den Seuchen vorbeugen usw...?

Danke, Gruss
27.01.2012 18:16
Emilia Emilia ist weiblich
Mitglied


Dabei seit: 01.01.2009
Beiträge: 547
Herkunft: Wegberg

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.060.589
Nächster Level: 3.609.430

548.841 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Alles, was einmal die Küche "durchquert" hat, darf man nicht verfüttern.
Es steht alles in der Hygieneverordnung und im Tierseuchengesetz.
In der Praxis bzw. in Dörfern sieht es natürlich keiner so genau. Kontrolliert wird es meistens nicht. Es sei denn ein Nachbar kennt sich aus und ist sowieso gegen die Schweinehaltung.

Freilandhaltung generell bedeutet doppelte Einzäunung.
27.01.2012 18:47 Emilia ist offline Beiträge von Emilia suchen Nehmen Sie Emilia in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Schweinefreunde-Forum » Schweine & Minischweine » Das große Schwein » 2 Fragen zum normalen Schwein

Views heute: 398.654 | Views gestern: 582.757 | Views gesamt: 626.178.368